Mittwoch, 7. Mai 2014

Elements: Beef-Burger

Vorgestern war verkaufsoffener Sonntag in Augsburg - da bot es sich nach einem kurzen Abstecher in die CityGalerie an, den Abend bei Burger und Cocktails ausklingen zu lassen. Schon mehrfach waren wir im Elements Augsburg, damals gab es allerdings sonntagabends noch mehr Burger zur Auswahl - dieses Mal blieb lediglich die Wahl zwischen Beef oder Hühnchen. Netterweise kam die Küche jedoch meiner Anfrage nach zusätzlichem Speck (kostenfrei!) nach, sodass es am Ende doch wieder der übliche Beef-Burger mit Käse und Speck war - preislich liegt der Burger bei guten 9,50 Euro, gerade nachdem Beilage und Salat inklusive waren.

Der Beef-Burger mit Salat, selbstgemachten Fries und einem leckeren Aperol Spritz
Der Beef-Burger mit Salat, selbstgemachten Wedges und einem leckeren Aperol Spritz
Fakten rund um den Burger
  • Alles frisch! Ein klein wenig Wartezeit muss man beim Elements immer einrechnen, dafür ist auch immer alles frisch gemacht... und das schmeckt man dann halt auch. Also: weiter so!
  • Fix und fertig! Basteln musste man - zunächst - nichts, denn der Burger war bereits fertig belegt. Leider fehlte der sonst gerne mal vorhandene kleine Spies in der Mitte, sodass sich das Ganze als ungemein instabil herausstellte. Kaum auf dem Tisch angekommen, zerfiel der Burger in seine Einzelteile, sodass es fast unmöglich war, mal einen Bissen von allem ab zu bekommen. Doof das!
  • Saftig, saftig... und zwar alles. Wie gesagt, die Zutaten waren frisch, "leider" auch so saftig, dass der Burger innerhalb kürzester Zeit vollkommen durchgeweicht war.
  • Lecker Semmel! Letzterer Punkt ist umso trauriger, da das Brötchen echt lecker war, so aber kaum mehr zur Geltung kam.
  • Fleisch! Unglaublich lecker und an der Form konnte man auch schön erkennen, dass es ein selbstgemachter Fladen war und kein fertig gekaufter. Selbiges gilt für den Speck - hätte zwar ein klein wenig knackiger seien können, aber geschmacklich 1a!
  • Medium!? Der Wunsch wurde aufgenommen... leider hat das mit dem Braten nicht so ganz hingehauen, denn von medium war da keine Spur mehr - schade. 
  • Self-made wedges! Rein vom Geschmack her abermals hervorragend - aber nur für Leute, die Knoblauch vertragen... den davon war mehr als genug drauf. Leider fehlte der entsprechende Hinweis in der Karte - das ist doof.
  • Extra Käse!? Nicht nötig, denn der sollte nach Aussage des Obers immer inklusive sein - auch davon ist leider auf der Karte nichts zu finden. 

Fakten rund ums Lokal
  • Subba Service! Der Ober war freundlich, schnell und zuvorkommend, für die fehlenden Infos mit der Karte konnte er nichts. Die Sonderwünsche wurden - bis auf den Gargrad - korrekt und problemlos berücksichtigt.
  • Schönes Ambiente! Ob draußen, schräg gegenüber des Doms im Sonnenschein oder drinnen in chilliger Lounge-Atmosphäre - beides ist sehr ansprechend und daher sehr zu empfehlen. Drinnen wir auch die Musik nie so laut, als dass man sich nicht mehr vernünftig unterhalten könnte - sehr löblich!

Bewertung

Irgendwie tut es mir bei dem guten Service und den vielen frischen Ideen, die das Lokal hat, in der Seele weh, aber leider gab es bei unserem Test am Sonntagabend mehrere Punkte die konsequenterweise zu einer Abwertung führen müssen. Denn ein als guter Standard notierter Wunsch nach einem medium gebratenen Stück Fleisch, das dann aber doch wieder tot auf meinen Teller liegt, wiegt eigentlich sogar schwerer als wenn es der Laden von Anfang an angibt, es immer durch zu braten. Zudem war der Burger leider sehr instabil und sehr schnell durchnässt, sodass es am Ende - leider, leider - nur zu 3 von 5 Burgern reicht.


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