Freitag, 2. Mai 2014

Hans im Glück: Käse & Speck

Letzten Samstag stand ein bekannter Namen auf dem Testformular: das Hans im Glück in München, genauer das in München Au. Das Ambiente ist scheinbar über die ganze Franchise gleich - mit urigen Baumstämmen im Innenraum auf rustikal gemacht und doch sehr gemütlich, dieses Mal hat uns aber das gute Wetter nach Draußen getrieben. Auch die Philosophie der täglich frischen Zutaten macht Lust auf mehr... mal sehen, ob es die hohen Erwartungen, die man nach all den Ankündigungen hat auch erfüllen kann.

Der Name ist Programm: Der Buger "Käse & Speck"
Der Name ist Programm: Käse & Speck.

Fakten rund um den Burger
  • Auswahl pur... denn daran fehlt es sicher nicht, allein zehn vegetarische Burger gibt es (auch wenn das meiner Meinung nach dann immernoch keine richtigen Burger mehr sind...), dazu noch drei brotlose und 17 "normale". Wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen.
  • Klassisch oder exotisch: Die Zahlen deuten es ja schon an: neben klassischen Burgern wie meinem Käse & Speck, der - wer hätte es gedacht - mit Käse und Speck ist, gibt es auch ausgefallene Variationen wie z.B. mit Brie und Preiselbeeren. Preislich lag der Burger bei sehr guten 7,80€. 
  • Brot gesucht! Auch hier darf man wählen - Sauerteig oder Vollkorn stehen zur Auswahl. Ich hatte die im Vordergrund zu sehende Vollkorn-Variante, Klaus das Sauerteigbrötchen (im Hintergrund rechts des Lämpchens noch zu erkennen). Beide sehr lecker - meines war aber zu kross, sodass es schwer war, einen ganzen Happen ohne weitere Probleme zu erhaschen.
  • Keine Sauce!? Doch, da war auch eine Sauce drauf - und sie war lecker. Und vorallem: sie war dezent! Will heißen: die perfekte Mischung, lecker und doch nicht so aufdringlich, dass man vom Fleisch und Co nix mehr schmeckt - sehr gut! Ach und wem es zu wenig Sauce sein sollte - selbstgemachte Topping-Saucen stehen mit am Tisch!
  • Non-Vegetarian! Das Fleisch war lecker und fein, ohne Knorpel. Auch der Speck war lecker, hätte für meinen Geschmack noch einen Tick krosser gebraten werden dürfen, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
  • Medium!? Nicht mit uns... Tja, so ist das leider, denn geliefert wird der Burger immer - auch auf Nachfrage - in tot. "Der Koch macht das eigentlich immer gleich" war die Aussage der Bedienung - na dann ist es an der Zeit, das mal zu ändern!
  • Beilage... Hier hatten wir die Fritten gewählt - gefühlt waren sie selbst gemacht und auf jeden Fall sehr lecker. Lediglich der Einzelpreis von 3,20€ lässt einen etwas zurück schrecken.

Fakten rund ums Lokal
  • Urig und cool! Das Ambiente ist toll und passt irgendwie schon ziemlich gut nach Bayern - wenn auch nicht unbedingt so monstermäßig zu Burgern. Aber vielleicht ist das ja gerade der Schnittpunkt, daher ist das echt gut gemacht. Je nach Laden darf man aber nicht unbedingt Berührungsängste haben, sitzt man gelegentlich doch recht nach mit anderen zusammen auf ner Bank. 
  • Make it menu! Abends gibt es den Burger auch als Menü - für 7,50€ Aufpreis gibt es dann die Fritten und einen Cocktails nach Wahl zum Burger dazu. Ersparnis so um die 4€ zum Einzelpreis - das ist nicht schlecht. 
  • Frau Wirtschaft! Da gibt's wieder Mal nichts zu meckern - nett, zuvorkommend und ohne jegliche Probleme. 

Bewertung

Zum perfekten Burger hat es leider nicht ganz gereicht - dazu erwarte ich einfach, dass ich den Gargrad selbst wählen kann, außerdem war die Semmel wie oben erwähnt zu kross. Nichts desto trotz ist das Hans im Glück absolut zu empfehlen, zumal es mit dem Ambiente echt was her macht. Alles in allem gibt es also also für den Käse & Speck 4 von 5 Burgern!


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